• St. Marien Grundschule

Gemeinsam sind wir stark!

Meine Corona Ferien in der Schule

Letzte Woche haben wir Kinder in der Schule etwas Besonderes gemacht: wir durften mit Fingermalfarbe die großen Fenster zur Straßenseite am Neubau schön bunt gestalten. Wir Kinder, das sind Celina, Tea und Johanna aus der „Notbetreuung“. An einem Fenster haben wir eine Osterwiese mit Osterhasen und gelben Osterküsten aus Tonpapier gebastelt und darüber „Frohe Ostern“ mit Fingerfarbe geschrieben. Mit den Findern klappte es aber nicht so gut, daher haben wir uns schnell noch Pinsel geschnappt. Auf dem anderen Fenster haben wir einen Gruß für die Marienschüler geschrieben: Liebe Marienschüler - Wie vermissen euch! Darunter haben wir dann einen Regenbogen mit den Fingerfarben aufgemalt- das war gar nicht so einfach! Unter dem Regenbogen schaut der Tausendfüßler Hugo vorbei. Einige Kinder sind schon mit dem Fahrrad vorbeigefahren und haben sich unsere Aktion angeschaut- natürlich mit dem nötigen Abstand, denn: mit Abstand wirkt es am Schönsten!

In dieser Woche Montag brachte mich wie jeden Morgen meine Mama um 9.30 Uhr zur Schule. Auf dem Schulhof sah ich schon Frau Schulte- Altedorneburg, die schon viele verschiedene Farben und Pinsel bereitgestellt hatte. Unser neues Vorhaben: den Schulhof mit Pausenspielen verschönern. Morgens habe ich mit drei anderen Lehrerinnen auf dem Schulhof die Umrisse für die Spiele aufgemalt und diese anschließend mit knalligen Farben ausgemalt. Eine 1x1 Krake, zwei Stadt-Land-Fluss-Blumen, zwei Hüpfekästchen und zwei Tic Tac Toe Felder. Das hat ganz schön viel Zeit gekostet, aber ist richtig schön geworden. Ich bin gespannt, wie die anderen Kinder es finden, wenn sie endlich wieder zur Schule gehen dürfen!

Von Johanna F., Klasse 4b

Weitere Bilder finden Sie hier.