• Eltern
  • Förderverein

Unser Förderverein

Willkommen auf der Seite des Fördervereins der Kath. Grundschule St. Marien. Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Arbeit interessieren. Gerne informieren wir Sie darüber, wer wir sind, was wir machen und wie Sie uns unterstützen können.

Das sind wir:
Der im Jahr 1967 gegründete Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern der Schule. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.
Wir als Förderverein haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schule, das Lehrerkollegium und die Schülerinnen und Schüler dabei zu unterstützen, den Schulalltag und Projekte bunt und abwechslungsreich werden zu lassen.

Projekte:
Was macht der Förderverein:
–    Unterstützung von Klassenbücherei, Pausen-Kiste, Materialien für die Klassen
–    Schulveranstaltungen: z.B. Theater, Zoo, Karnevals-Handpuppentheater
–    Finanzielle Unterstützung von Kindern aus sozial schwachen Familien (Klassenfahrten)
–    Unterstützung der musikalischen Ausbildung (Anschaffung neuer Musikinstrumente)
–    Projektwoche: z.B. Zirkus, Otmar Alt
–    Schulhofgestaltung und Instandhaltung von Spielgeräten
Weitere Aktivitäten sind in Planung. Ihre Ideen, Ihre Mithilfe und/ oder Ihre finanzielle Unterstützung sind gefragt.

Mitmachen:
Werden Sie Mitglied! Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mit zu gestalten. Sie haben Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und entscheiden über die Wahl des Vorstandes. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen.

Die Mitgliedschaft ist ab einen monatlichen Betrag von 1,00 €, das entspricht einem Jahresbeitrag von 12,00 €, möglich. Der Mitgliedsbeitrag wird mit dem Beitritt fällig, danach im Oktober eines jeden Jahres. Spenden Sie!

Sie möchten die Schule unterstützen ohne Mitglied im Förderverein zu werden. Dann spenden Sie für bestimmte Projekte oder für die gesamte Arbeit.

Bankverbindung:

Förderverein der kath. Grundschule St. Marien
Kreissparkasse Steinfurt IBAN: DE34 4035 1060 0072 0894 51 BIC: WELADED1STF oder
Volksbank Greven IBAN: DE53 4006 1238 0037 7641 00 BIC: GENODEM1GRV

Flyer:

Den Flyer mit Beitrittserklärung finden Sie hier.