Elternarbeit

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit in der OGS. Täglich finden „Tür- und Angelgespräche“ statt. Informationen/ Einladungen erhalten die Eltern in Form von Elternbriefen, Flyern, etc.

Seit einem Jahr bieten wir den Eltern der OGS einen Elternsprechtag an, der sehr positiv angenommen wird. Individuelle Elterngespräche können nach Absprache ebenfalls stattfinden, um intensiv über ihre Kinder zu sprechen.

Zu Beginn des Schuljahres wird auf dem Elternabend ein Elternvertreter pro Gruppe gewählt. Dieser ist Ansprechpartner für die Eltern und nimmt an der halbjährigen Steuerungsgruppe, sowie einmal im Jahr an der Beiratssitzung teil.

Zum Ende des Schuljahres verteilen wir einen Auswertungsbogen an die Eltern, auf dem sie uns gemeinsam mit ihren Kindern bewerten können. Im Anschluss wird die Auswertung an der Elterninformationswand ausgehängt.

Vorschläge und Anregungen seitens der Eltern und Kinder werden so in unsere Planung für das nächste Schuljahr berücksichtigt. Des Weiteren finden themenbezogene Elternabende, Informationsabende, sowie Theater- bzw. Tanzaufführungen statt.