Endlich war es soweit: Am Donnerstag begrüßten wir unsere neuen Erstklässler zu ihrem 1. Schultag. Noch etwas schüchtern betraten die Kinder mit ihrem neuen Tornister die geschmückte Rönnehalle. Dort hatten wir Drittklässler ein buntes Programm vorbereitet. Das Thema war „Gemeinsam sind wir stark“. Wir haben Musik gemacht, Lieder gesungen und ein Theaterstück von Swimmy, dem roten Fisch aufgeführt. Das Theaterstück ist super gelaufen und alle haben geklatscht. Die neuen Erstklässler mussten auch etwas machen. Sie sollten ins Mikrofon rufen: Hurra, ich bin da! Das war sehr laut. 2 Klassen waren so fleißig und haben für alle neuen Erstklässler einen kleinen Swimmy gebastelt. Zum Schluss sind alle Kinder mit ihren neuen Lehrerinnen mit einem guten Gefühl in ihre neuen Klassen gegangen. Für die Eltern gab es ein leckeres Buffett. Alle waren sehr glücklich!

(Klasse 3b)