• St. Marien Grundschule

Gemeinsam sind wir stark!

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Schulhomepage. Hier finden Sie aktuelle Informationen, Berichte aus dem Schulleben und vieles mehr. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern.

Wir wünschen erholsame Sommerferien!

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Dieses Schuljahr wurde durch die Corona-Pandemie weiter bestimmt. Die Zeit des Wechselunterrichts, des Lernens auf Distanz und die Durchführung der Notbetreuung hat uns alle vor große Herausforderungen gestellt. Ein großes Dankeschön an Sie, liebe Eltern, die mit viel Geduld Ihre Kinder zu Hause betreut haben, den Unterrichtsstoff mit Ihren Kindern bearbeitet und die vielen E-Mails tapfer gelesen haben, obwohl Sie selbst im Homeoffice auch noch Ihrer Arbeit nachkommen mussten. Umso mehr freuen wir uns jetzt alle über die gemeinsame Zeit mit Ihren Kindern in der Schule.

Vieles haben wir vermisst. Die Klassenfahrten des 4. Jahrgangs konnten nicht stattfinden, die Bundesjugendspiele, das Schwimmfest, aber auch die Besuche der Stadtbibliothek und vieles mehr.

Wir alle hoffen sehr auf ein gutes, normales Schuljahr 2021/22. Wir beginnen schon jetzt mit den Planungen für unser Zirkusprojekt im März 2022. Aus den Gesprächen mit Ihren Kindern wissen wir, wie sehr sie sich alle darauf freuen. Wir drücken die Daumen!!

Unterrichtszeiten im nächsten Schuljahr

Die Stadt Greven plant den Schulbusverkehr für alle Grevener Schulen neu zu regeln. Möglicherweise hat das Auswirkungen auf die Unterrichtszeiten an unserer Schule. Zunächst bleiben jedoch die bisherigen Zeiten bestehen. Sobald es eine Entscheidung gibt, werden wir Sie informieren.

Beweglicher Ferientag Kirmesmontag

In diesem Jahr findet die Großkirmes der Stadt Greven coronabedingt nicht statt. Daher ist es nicht sinnvoll den beweglichen Ferientag „Kirmesmontag“ (30.08.2021) beizubehalten. Dieser Tag wird auf den 25.02.2022 (Freitag nach Weiberfastnacht) verlegt. Die Schulkonferenz hat der Verschiebung zugestimmt.

Viele Rückmeldungen von Ihnen haben uns bestärkt und ermutigt. Dafür und für Ihren großen persönlichen Einsatz danken wir Ihnen ganz besonders.

Die Lehrerinnen und das gesamte Team der Marien-Grundschule wünscht Ihnen und Ihren Kindern einen wunderschönen Sommer, viel Sonnenschein und gute Erholung. Wir freuen uns auf das nächste Schuljahr.

Der erste Schultag nach den Ferien ist Mittwoch, der 18.08.2021 mit 4 Stunden Unterricht. Am Donnerstag, den 19.08.2021 (Einschulung der 1. Jahrgänge), findet der Unterricht nach Stundenplan statt.

Herzliche Grüße und viel Freude in den Ferien!

Padlet für die Schulanfänger 2021/2022

Hier finden Sie das Padlet für unsere Schulanfänger.

AKTUELLES vom 31. Mai 2021

Bescheinigung für den PCR-Test

• Die Bescheinigung muss zu Hause ausgedruckt und ausgefüllt werden (Name, Anschrift, Geburtsdatum des Kindes sowie Testdatum).
  • Testdatum ist immer der Folgetag, weil erst dann das Testergebnis feststeht. Beispiel: Die Klassen 1 und 2 werden regelmäßig am Montag und Mittwoch getestet. In der Bescheinigung steht dann als Testdatum: Dienstag bzw. Donnerstag
  • Ausgabe der Bescheinigungen – Beispiel Klassen 1 und 2: Die Kinder bringen das Formular ausgefüllt am Montag oder Mittwoch mit in die Schule und erhalten es dann unterschrieben und gestempelt am folgenden Tag.

Bitte denken Sie daran, dass möglichst viel Zeit für Unterricht und Lernen genutzt werden soll. Daher bitte nur Bescheinigungen beantragen, wenn es wirklich nötig ist!

AKTUELLES vom 23. April 2021

Informationen zum Vorgehen bei nachweislich an Covid-19 erkrankten Personen in den Schulen

Aktuelle Informationen aus dem Schulamt finden Sie hier.

LERNEN AUF DISTANZ

Im kommenden Schuljahr kann es aufgrund der Pandemie zur Situation kommen, dass die Kinder nicht innerhalb der Schule unterrichtet werden dürfen und deshalb von zuhause lernen müssen. Hier finden Sie Informationen, wie wir Ihr Kind beim Lernen auf Distanz unterstützen.